Масло

Vitex Balance Gasoil 10W40 АPI SJ/CF 18л.


Масла моторные всесезонные универсальные для двигателей, работающих на сжиженном газе (LPG)

Полусинтетическое Vitex Balance Vitex Balance  10W40 АPI SJ/CF 28л.   моторн0е масло, производятся с использованием высококачественных базовых масел и сбалансированного, специально разработанного пакета присадок. Благодаря использованию улучшенных базовых масел и специального пакета присадок моторные масла обладают: отличной защитой от износа, сниженным расходом масла на угар и улучшенными антикоррозионными свойствами.

  • благодаря эффективному сочетанию высококачественных базовых масел и импортного, специально разработанного для работы на сжиженном газу, пакета присадок, масла обеспечивают надежную защиту двигателя от износа в различных режимах эксплуатации, включая самые тяжелые.
  • высокие моюще-диспергирующие свойства масел обеспечивают повышенную чистоту двигателя и стойкость к образованию отложений всех типов
  • высокие антикоррозионные свойства предохраняют двигатель от коррозии всех типов
  • использование базовых масел с высокой термической стабильностью и высокоэффективного пакета присадок с пониженным содержанием сульфатной золы, эффективно препятствует окислению и нитрованию масла.
  • в двигателях импортных и отечественных легковых автомобилей, легких грузовиков и микроавтобусов, работающих на сжиженном газу (смесь пропан-бутан, LPG), автомобилях оснащенных двухтопливной (бензин-газ) системой питания или там, где рекомендованы смазочные материалы эксплуатационного класса API SJ/CF (или более ранних спецификаций) и соответствующих классов вязкостей.

API SJ/CFVitex Balance  10W40 АPI SJ/CF 28л. соответствует требованиям спецификаций:

ТИПИЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Вязкость кинематическая

Vitex Balance  10W40 АPI SJ/CF 28л. Vitex Balance  10W40 АPI SJ/CF 28л.
при 100 °С, мм2/с 14,3 14,5
Вязкость кинематическая    
при 40 °С, мм2/с 97,2 107,8
Индекс вязкости 151 138
Температура вспышки в открытом тигле, °С 230 235
Температура застывания, °С -36 -32
Плотность, при 20 °С, г/см3 0,873 0,880
Щелочное число, мг KOH/г 7,2 7,2
Сульфатная зольность, % масс 1,08 1,08

При соблюдении правил личной и производственной гигиены, а также при надлежащем использовании в рекомендуемых областях применения, масла серии Vitex Balance  10W40 Ecogas не представляют угрозы для здоровья и опасности для окружающей среды. Избегайте попадания масла на кожу. При замене масла пользуйтесь защитными рукавицами/перчатками. При попадании масла на кожу сразу же смойте его водой с мылом. Более полная информация по данному вопросу содержится в паспорте безопасности продукта.

Отработанное масло, остатки продукта подлежат обязательному сбору в герметичную тару и сдаются в пункты по приему отработанных масел. Не сливайте отработанное масло в канализацию, почву или водоёмы.